El color naranja o amarillo de frutas y verduras, viene del Betacaroteno, que es un nutriente esencial para el organismo, entre otras cosas por su alto contenido en Vitamina A, imprescindible para una piel sana, para una buena visión, así como huesos fuertes.
Otra función importantísima es que refuerza el sistema inmune, pués produce glóbulos blancos y por lo tanto nuestras defensas. Es un potente antioxidante y protege contra los radicales libres.
Con respecto a la piel, supone protección contra los rayos ultravioleta y como es sabido, aumenta y conserva el bronceado ya que activa la melamina.
Refuerza y mejora la vista, y protege por ejemplo contra cataratas.
La carencia de Vitamina A, puede ocasionar un mal desarrollo del sistema óseo.
Al betacaroteno, se le atribuye la propiedad de reducir enfermedades del corazón, ya que controla el colesterol malo. Además, según estudio de la Universidad de Harvard, se llegó a la conclusión que el ingerirlo en las cantidades correctas, previene de enfermedades congnitivas.
Hay bastantes alimentos que nos proporcionan Betacarotenos, y como ejemplo diremos la zanahoria, los albaricoques, las espinacas, el tomate, las acelgas, el calabacín o el brócoli.
También se puede recurrir a ingerir betacarotenos en cápsulas, con fórmulas elaboradas con productos naturales, para las personas que no incluyen en su dieta suficientes alimentos como los anteriores. Y por supuesto, a ambas formas si se necesita.
Se acerca el verano, por qué no probar ? Además de proteger nuestro organismo, luciremos una piel estupenda y un color envidiable.
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