lunes, 8 de septiembre de 2014

CURIOSIDADES Y TRUQUILLOS CULINARIOS


Hemos reunido una serie de trucos e informaciones curiosas , tanto sobre algunos alimentos, como sobre situaciones cotidianas que nos encontramos . Son útiles y a la vez simpáticos. Aquí os los dejamos:





1.- Pelar ajos: Se  podrán pelar prácticamente solos, si los sumerges en agua del grifo un poquito antes. La piel se despegará con facilidad.
2.- Cuando  quieras descongelar algo para el día siguiente, si lo dejas dentro de la nevera, y con el frío que desprende, ahorraras energía.
3.- Quitamanchas natural: Frota una patata cruda sobre la prenda un ratito, antes de ponerlo en la lavadora. Casi siempre la mancha desaparece totalmente.

AJO

4.- Si pones los huevos en la nevera, con la parte estrecha para abajo, se conservarán mejor y por más tiempo.
5.- Si te gusta la coliflor y la cocinas a menudo, seguramente te resultará desagradable el olor mientras se cuece. Simplemente echando un chorrito de leche al agua de hervirla, no desprenderá ese fuerte olor.
6.- Dolor de cabeza, existe un remedio muy antiguo que funciona en la mayoría de los casos. Ponte en las sienes cáscara de pepino. Te sorprenderá el efecto.
7.- Si mojas las cebollas antes de pelarlas, no te harán llorar.
8.- Una forma fácil de despegar un chicle es frotarlo con un cubito de hielo. Se despegará solo.
9.- Cuando quieras comer huevo cocido, si le añades un chorro de vinagre al agua, no se romperán y podrás servirlos enteros.
10.- Para que el arroz te quede suelto, se consigue echando unas gotitas de limón.
11.- Para cocer pasta y esta adquiera el punto correcto de sal, debe echarse las sal justo cuando el agua empieza a hervir, e inmediatamente añadir la pasta. Es el mejor momento para que la absorba.
12.- Para saber si un huevo está en buen estado, solo hay que introducirlo en un recipiente con agua. Si flota, está bueno. Si se va al fondo, no vale.
cebolla
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13.- Bajar el picante: si te has pasado en el picante, añade un poco de limón y disminuirá el sabor picante.
14.- Calentar en el microondas: Suele pasar que cuando sacamos el plato con el alimento, parece que está suficientemente caliente, ero luego no es así. Por el fondo sigue frío. Con este truco se soluciona: Poner un plato al revés, invertido y encima, el plato con el alimento que queremos calentar.  Así se consigue que el calor se reparta mejor por todas las zonas y de forma más igual.
15.- Brillo en el parqué: Si utilizas agua caliente y le añades un chorro de vinagre, conseguirás más brillo.
16.- Si te pasas en la cantidad de sal, puedes añadir unos trozos de patatas crudas, y seguir cocinando normal. Suelen absorver el exceso de sal.


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